César Salado y su proyecto de vida: Velia Panadería Gourmet
“No obstante, el pan y el vino son productos culturales importantes, realmente expresan la vitalidad del Ser Humano. Representan un conocimiento cultural, que es el fruto de la atención, la paciencia, la industria, la devoción y la laboriosa instrumentación.”
Carl Gustav Jung
Cuando de tradición se trata, el pan es una que no puede faltar, y vaya práctica que aprendió César Salado de su familia, que por más de cincuenta años han contribuido con su negocio a deleitar paladares del estado de Aguascalientes, si, el día de hoy conoceremos la tradición hecha pan: Velia Panadería Gourmet.
Hace algunas semanas por cuestiones laborales tuve la oportunidad de coincidir con César Salado, un joven emprendedor que junto con su historia y trabajo ha consolidado su empresa fruto de una tradición familiar.
“Iniciamos el 8 de Agosto de 2014, nació por la motivación de darle un nuevo concepto a la empresa familiar que fundaron mis abuelos en 1966, desde su fundación y en los años 80´se constituyó de manera legal, hasta el año 2008 que fue cuando yo entré a la licenciatura de mercadotecnia se había venido trabajando de forma empírica, pero se siguió laborando con mucho esfuerzo físico logrando muchas cosas, pero sacrificando tiempo con la familia, tiempo para disfrutar los frutos del mismo trabajo, ya que las 24 horas era trabajar o descansar un poco para seguir trabajando”
¿Por qué decidió crear Velia Panadería Gourmet?
“Mi papá me inculco desde niño el trabajar, el ayudar a la familia en la panadería, entonces desde pequeño me involucré en el negocio familiar y conforme fui creciendo mis responsabilidades iban aumentando dentro de la empresa. Pero fue hasta que comencé a estudiar en la universidad cuando me metí de lleno a la empresa, ya que la carrera que elegí me abrió los ojos de potencializar mi trabajo”
¿Por qué se llama Velia Panadería Gourmet?
En los años 80 cuando se constituyó la empresa familiar, una tía atendía el negocio y su abuelo decidió ponerle como ella… Velia, aunque toda la familia participaba en ese momento, ha funcionado y se han ido posicionando con ese nombre, yo decidí seguir con esa tradición del nombre con un poco de innovación y un slogan, actualmente nos llamemos “Velia Panadería Gourmet, Pan Hecho con Amor®”
Los productos que ofrecen son pan dulce, integral, salado, repostería, bocadillos, pan blanco (bolillo, baguettes) y pan de temporada como la Rosca de Reyes, Pan de muerto, bollos para la capirotada entre otros. Además de tener “la mejor experiencia en pan” se esmeran en brindar un excelente servicio y una excelente imagen, de la vista nace el amor y con el nuestro sabor una gran relación.
Pero, no todo es pan sobre hojuelas, han habido retos, el principal ha sido el cambiar paradigmas, el confrontar a su familia para innovar, esto sucede porque estamos acostumbrados a hacer las cosas como siempre porque así ha funcionado y lograron crecer la empresa desde cero y llegar hasta donde está ahora, y que haya llegado un joven a proponer no es nada fácil. É Se debe innovar para expandirse, no sólo para “sobrevivir”, el hacer algo nuevo es por crecer, por ello nos recomienda la constante renovación, siempre conservando la esencia del negocio.
Pero, en los caminos también hay recorridos satisfactorios, para el ha sido:
“El emprender mi propio negocio, alcanzar 6 años con este nuevo concepto y ver que la experiencia de la empresa familiar más los conocimientos adquiridos por maestros y amigos empresarios, más la bendición de Dios, da buenos resultados, cimientos firmes, fuertes para poder crecer esta empresa hasta lo más grande que puede haber.
Si tienen la oportunidad de trabajar y estudiar, ¡háganlo! al mezclar las dos cosas puedes obtener resultados increíbles, claro que va implicar el doble o triple de esfuerzo en tu vida, pero también eso se multiplicará en buenos resultados.
Sobre todo cuando estés en tus últimos semestres, no te esperes a terminar ya que el trabajar en algo que te gusta, en el área donde te gustaría desenvolverte, te abrirá muchas puertas y te llenará de experiencia invaluable que te servirá toda tu vida”
Los invito a conocer Velia Panaderia en sus dos direcciones, y disfrutar delicioso pan, pero sobretodo recordar la importancia de fomentar el comercio local.
https://www.facebook.com/VeliaPanaderia
(449) 187 60 44 WhatsApp
Velia Panadería Classic
Centro: Zaragoza 1402, esquina con E. Gámez Orozco Fracc. Circunvalación Norte
Velia Panadería Gourmet
Norte: Pánfilo Natera 624 Fracc. Villa Teresa
No Comment